しいたけの豆乳クリームパスタ

豆乳クリームパスタ写真

材料(2人分)

 

スパゲティ・・・・160g

オリーブオイル・・・・大さじ2

乾しいたけ・・・・6g

にんにく・・・・1/2片

豆乳・・・・300cc

水・・・・100cc

ベーコン・・・・30g

きざみ昆布・・・・1g

味噌・・・・小さじ1/2

塩・こしょう・・・・適量


① 乾しいたけは軽く水洗いし、豆乳と水を合わせた中に浸し、冷蔵庫に入れて一晩置く。

② 戻したしいたけをスライス、にんにくはみじん切り、ベーコン・きざみ昆布は1cmの長さに切る。

③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、ベーコンと椎茸を炒める。豆乳戻し汁(豆乳+水)と昆布を入れ弱火にし、味噌を加える。

④ ゆでたパスタと合わせて、塩・こしょうで味をととのえる。


ホームに戻る
ホームに戻る

お料理館ボタン
戻し名人ボタン
生産者さんの日常ボタン
乾しいたけパワーボタン
豆知識ボタン