スパイシーしいたけから揚げ

スパイシー椎茸から揚げ

材料(2人分)

乾シイタケ・・・・3枚

カレー粉(戻し)・・・・20g

水・・・・400㏄

小麦粉・・・・20g

カレー粉(ころも)・・・・20g

塩・・・・少々

こしょう・・・・少々

しょうゆ・・・・大さじ1

揚げもの油・・・・500ml


①シイタケは軽く水洗いして、水にカレー粉を溶かし、しょうゆを加えたカレースープに浸して、冷蔵庫に一晩置く。

 

②戻したシイタケを半分に切り、塩・こしょうで下味をつけて、小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせた粉にまぶして油でカラッと揚げて完成!

 

③①の戻し汁は、塩・こしょう、コンソメを加えて、もやしやネギを入れてカレースープでお召し上がりできます。

 


ホームに戻る
ホームに戻る

お料理館ボタン
戻し名人ボタン
生産者さんの日常ボタン
乾しいたけパワーボタン
豆知識ボタン