しいたけの豆乳クリームパスタ

☆こちらは、豆乳でしいたけを戻さないレシピとなります☆

豆乳クリームパスタ(戻さない)写真

材料(2人分)

 

スパゲッティ・・・・160g

オリーブオイル・・・・大さじ2

乾しいたけ・・・・6g

にんにく・・・・1/2片

ベーコン・・・・30g

きざみ昆布・・・・1g

味噌・・・・小さじ1/2

椎茸もどし汁・・・・100cc

調整豆乳・・・・200cc

塩・こしょう・・・・適量


① スパゲッティをゆでる。

② 乾しいたけはもどしておく。にんにくはみじん切り、椎茸はスライスし、ベーコン・きざみ昆布は1cmの長さに。

③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、ベーコンと椎茸を炒める。椎茸のもどし汁を加えたら昆布を入れ弱火にして豆乳と味噌を加える。ゆでたパスタと合わせて塩・こしょうで味をととのえる。


ホームに戻る
ホームに戻る

お料理館ボタン
戻し名人ボタン
生産者さんの日常ボタン
乾しいたけパワーボタン
豆知識ボタン